站内搜索:

检察新闻

守纪律 强作风 勇担当——章丘区检察院召开纪律作风专项教育整治工作动员部署会


时间:2020-05-25 10:47 | 来源:未知 | 作者:章丘区人民检察院 | 点击:

5月12日下午,章丘区院召开全体干警大会,对在全院开展纪律作风专项教育整治工作进行动员部署。

 

会议由章丘区检察院党组成员、副检察长赵勇主持,党组成员、副检察长王洪军宣读了《章丘区人民检察院深入开展纪律作风专项教育整治实施方案。

章丘区检察院党组书记、代检察长赵建新作动员讲话。

 

赵建新代检察长对开展好此次专项教育整治活动提出具体要求:

一是要充分认识到开展纪律作风专项教育整治的重要性和必要性,切实提高政治站位,将此次纪律作风专项教育整治工作,作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要表现和具体行动。着力解决检察队伍在政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识等方面存在的突出问题,全面从严治党、全面从严治检,以高标准严要求,推动检察工作为党和人民事业担当尽责。

  二是要明确目标、狠抓落实,注重认识提高、学思并重、责任担当、工作实 效、督察整改,确保纪律作风专项教育整治掷地有声。

  三是要加强领导,精心组织,确保纪律作风教育整治工作卓有成效。全院干警特别是领导干部要严格按照上级部署和院纪律作风专项整治领导小组统一安排,切实担当各自职责,加强教育整治的组织领导和总体谋划,确保活动高标准、高质量推进。