站内搜索:

检察新闻

章丘区检察院举行 “服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动


时间:2020-11-10 15:48 | 来源:未知 | 作者:章丘区人民检察院 | 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月26日下午,章丘区检察院举办 “服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。邀请了区统战部、工商联领导及企业家代表、特约检察员等16人参加活动。

 

   受邀人员参观了我院12309检察服务中心、案件管理中心、未成年人法治教育基地、党建活动室等场所,零距离接触检察机关,了解检察职能。

 

   在随后召开的座谈会上,区院党组书记、检察长赵建新通报了今年以来区检察院服务民营企业发展的具体举措,并征求与会代表对检察工作的意见建议。

 

各位企业家代表纷纷表示,通过此次检察开放日活动切实感受了区检察院在服务“六稳”“六保”护航民企发展方面所做的大量卓有成效的工作,对检察机关取得的工作成效给与充分肯定,同时就进一步服务保障民营企业发展提出了宝贵的意见和建议,希望检察机关能够一如既往地充分发挥法律监督职责,走进企业,进一步加强与工商联的联系沟通,为营造公平、公正的法治环境,促进企业健康发展做出新的贡献。

 

赵建新检察长最后表示,对各位企业家代表的意见建议将及时归纳总结,并认真落实,积极回应对检察工作的关心和支持,今后将继续落实好民营经济平等保护各项理念,为民营经济健康发展营造更好法治环境。