站内搜索:

新闻发布会

章丘区院举行小记者参观活动


时间:2017-12-11 09:00 | 来源:未知 | 作者:章丘区人民检察院 | 点击:

章丘区院举行小记者参观活动
   
    12月9日,章丘区院联合章丘广电小记者团举行“小记者走进检察院”活动。来自全区十几所小学的300多名小记者兴致勃勃地来到我院,在检察人员的带领下,他们参观了獬豸雕塑、泰山石、平安瓶、黑陶鼎、院魂墙、院训浮雕等蕴含法治精神的文化工艺品以及“泉韵情怀”、“铁匠精神”、章丘历史名人、风景名胜等文化展板,小记者们一边参观一边听检察人员的讲解,不时拿出记录本记录。
    参观完毕后,在我院三楼会议室,侦监科干警王小培为小记者们带来了一堂生动地未成年人法制教育课,向小记者们讲解了未成年人保护法规、未成年人常见罪名,如何远离侵害等法律知识,播撒法治的种子。
    活动最后是新闻发布环节,小记者们一个个有备而来,踊跃提问,检察人员一一做了深入浅出的解答。
    通过此次活动,小记者们不仅深入了解了检察机关的职能作用,也学习到了更多法律知识,增强了自我保护意识。
 




 
上一篇:没有了 | 下一篇:章丘区院举办检察开放日活动