站内搜索:

新闻发布会

章丘区院举办检察开放日活动


时间:2018-06-01 09:44 | 来源:未知 | 作者:章丘区人民检察院 | 点击:

章丘区院举办检察开放日活动
 
    为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的透明度,推动未成年人检察工作的健康发展,5月31日下午,章丘区人民检察院特邀区人大代表、政协委员、法院、公安局、教体局、中小学校、电视台等单位的15名代表走进检察院,开展了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。院党组书记、检察长王成陪同受邀人员参观了我院的检察文化建设、青少年法治教育基地,观看了专题片并主持召开了座谈会,让受邀代表们近距离感受检察文化,感受未成年人检察工作。
    座谈会上,院党组成员、副检察长王洪军就我院未成年人检察工作作了专题通报,近年来,我院本着“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则,努力构建“捕、诉、监、防、帮”一体化办案模式,坚持人文检察理念,全面落实未成年人特殊保护制度,努力维护未成年人的合法权益,积极打造“温情未检”检察品牌,切实提升未检工作的品质和成效。受邀代表就我院未检工作取得的成绩表示充分肯定,大家畅所欲言,就如何防治校园暴力、保护未成年人免受不法侵害以及今后如何更好地开展未成年人检察工作提出了宝贵意见,并对我院的未检工作提出了新的要求和建议。
 

上一篇:章丘区院举行小记者参观活动 | 下一篇:没有了