站内搜索:

检务公开

律师阅卷、当事人查询须知


时间:2018-07-18 16:25 | 来源:未知 | 作者:章丘区人民检察院 | 点击:

律师阅卷、当事人查询须知
 
案件查询是指按照法律规定,依托统一业务应用软件系统,为当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人提供可以公开的检察环节案件办理情况的查询。对办理案件查询及申请阅卷等业务的当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人,案件管理部门应当进行身份核实。
1、律师担任辩护人或者诉讼代理人到本院办理业务,应当持律师执业证书、律师事务所证明和授权委托书;办理法律援助业务的,应当持律师执业证书和法律援助公函。
2、律师以外的其他辩护人或者诉讼代理人,应当提供身份证明和授权委托书。身份证明包括:人民团体或者犯罪嫌疑人、被告人所在单位推荐的人,应当有人民团体或者犯罪嫌疑人、被告人所在单位的证明文件;其本人的身份证和工作证。犯罪嫌疑人、被告人的监护人、亲友,应当有本人的身份证,以及系犯罪嫌疑人、被告人的监护人、亲友的证明文件。
3、监护人、近亲属代为委托辩护人或者诉讼代理人的,辩护人、诉讼代理人应当说明委托人与犯罪嫌疑人、被告人或者被害人的关系,并提交委托人的身份证复印件。
4、接待律师、当事人时间与本院作息时间同步。